ROPPONGI - 970x250

Hoje é o último dia do Festival Internacional da Carne em Campo Grande

por Vinicius Bracht

O Festival Internacional das Carnes, que movimenta a Capital de Mato Grosso do Sul desde sexta-feira (13), se encerra neste domingo (15) no Parque de Exposições Laucídio Coelho. O evento, com entrada franca, trouxe diversas atrações e uma verdadeira celebração da carne para a população.

A grande estrela do festival, como não poderia deixar de ser, foi a carne. Mais de 30 estações ofereceram cortes variados, desde os mais exóticos até os mais tradicionais, preparados por assadores renomados regional, nacional e internacionalmente. As porções estão disponíveis a partir de R$ 25,00.

Entre as estações que marcaram presença, destacam-se Friboi, Old Sheep Steak Bar, Stanley, MS Carnes, Don Guará, Carreta Churrascada, Morena Bier, Delatto Sorvete, Carniceria Bastião e Búfalo Bife. Além disso, chefs como Alê Ciasca, Leoni Bresolin, João Japonês, Bruno Xavier e outros prepararam especialidades para o público. Segundo a produtora do evento, Márcia Marinho, as áreas de alimentação foram ampliadas para proporcionar mais conforto. O destaque foi o Meat Concept Restaurante, um ambiente climatizado que funcionou todos os dias do festival.

O presidente da Acrissul, Guilherme Bumlai, destacou a importância do evento para a pecuária sul-mato-grossense, afirmando que o festival fortalece o marketing da carne bovina do estado, que tem se destacado no mercado internacional pela sustentabilidade e metas de produção carbono neutro.

Um dos grandes atrativos do festival foi a 2ª edição do Meat Master – Copa Internacional de Assadores, que segue o estilo fogo de chão, e o Concurso Abrachefs, novidade deste ano, que selecionou um chef ou bartender para representar Mato Grosso do Sul em 2025, em Fortaleza (CE).

Hoje, o festival se despede com uma programação que começa às 11 horas, ideal para o almoço em família. No palco, estão programadas apresentações do músico Chicão Castro e da dupla João Bosco & Vinícius, conhecida por sucessos como “Chora, Me Liga” e “Deixaria Tudo”. O evento se encerra às 18 horas, e esta é a última chance para os visitantes desfrutarem da gastronomia e das atrações musicais que fizeram do Festival Internacional das Carnes um grande sucesso em 2024.

Related Posts

Deixe um Comentário