A delegação francesa janta logo mais no restaurante Origem, em Salvador, onde Emmanuel Macron participa de agendas da temporada Brasil-França antes da COP30.
A confraternização no local, reservado para cerca de 20 pessoas, terá um menu harmonizado com um vinho… 100% brasileiro.
Os franceses vão experimentar o Inaiá, um chenin blanc, de tiragem limitada, cujo rótulo foi criado especialmente para a COP pela vinícola gaúcha La Grande Bellezza.
No menu, acompanham snacks como tapioca, carabineiro, espuma de moqueca e espetinho de ostra fritas inspirado em Ganvié. Entre os pratos, o Mahi-mahi defumado/grelhado, gboman (ensopado de espinafre) e sementes de abóbora ou Black Angus, mandioca e cogumelos.
E de sobremesa, opções como mousse de limão e tomilho, com óleo de baunilha ou bolo de fubá e queijo cremoso, sorvete de pamonha, coulis de amora e tempurá de milho.
A propósito, o vinho também será servido durante a conferência em Belém a delegações como Itália, Dinamarca e China pelo chef Saulo Jennings, que se negou a cozinhar um menu sem peixes para o príncipe William.

