ROPPONGI - 970x250

Henrique Soares conquista pódios em campeonatos de churrasco no Brasil e no Mundial no Uruguai

por Vinicius Bracht

Henrique Soares, churrasqueiro do time MS Pantaneiros, tem se destacado em competições de churrasco de alto nível, conquistando prêmios em disputas nacionais e internacionais. Recentemente, Soares representou o Mato Grosso do Sul e o Brasil em um campeonato mundial de churrasco realizado no Uruguai, no qual 41 equipes de diferentes países participaram. Na competição, que aconteceu em setembro, ele alcançou o top 5 em duas das oito categorias, com prêmios na modalidade de peixe (pescados) e frango, ficando entre os melhores do mundo.

“Conquistamos um quarto lugar em pescados e um quinto lugar em frango, o que é um grande destaque competindo com gente do mundo inteiro,” comenta Henrique. Além dessas conquistas, o time MS Pantaneiros atualmente ocupa o segundo lugar no campeonato brasileiro de churrasco, um feito expressivo que reflete o alto nível de habilidade e dedicação da equipe. Em uma etapa em que o time não pôde participar, Soares competiu sozinho sob o nome HS Gastronomia e conquistou três pódios, o que o colocou em terceiro lugar no ranking nacional individual.

O campeonato, segundo Henrique, tem regras rigorosas e um formato de disputa similar ao do futebol. As equipes recebem os mesmos tipos de proteínas – peixe, frango, costela, cordeiro, suíno e até sobremesas – e caixas de hortifrutis e temperos, com as quais precisam criar acompanhamentos e molhos que complementem o sabor das carnes. Para Henrique, é uma honra representar o Brasil e, especialmente, o Mato Grosso do Sul em uma competição internacional.

Agora, o próximo desafio de Henrique será em novembro, na cidade de São José dos Pinhais/PR, onde ele competirá, ou como MS Pantaneiros, ou individualmente. “Estou entrando na briga para ser campeão do Brasil,” comenta Soares, destacando o orgulho de carregar a bandeira do estado em competições de tamanha expressão.

Related Posts

Deixe um Comentário