O tão aguardado 18º Festival Brasil Sabor, organizado pela Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, começa nesta quinta-feira, dia 16 de maio, e promete encantar os amantes da boa gastronomia até o dia 16 de junho. Com a participação de 52 estabelecimentos em cinco cidades de Mato Grosso do Sul – Campo Grande, Bonito, Dourados, Ponta Porã e Rio Brilhante – o evento se destaca pela diversidade e criatividade culinária.
Sob o lema “Pra toda gente e pra todo gosto”, o festival mantém o formato híbrido adotado em edições anteriores, permitindo que os consumidores desfrutem dos pratos tanto nos restaurantes quanto no conforto de suas casas, via delivery. João Francisco Fornari Denardi, presidente da Abrasel MS, ressalta a consolidação do festival junto ao público sul-mato-grossense. “Os consumidores já esperam pelo Festival Brasil Sabor, porque sabem que terão experiências gastronômicas inigualáveis, provando novos pratos, experimentando ingredientes às vezes inusitados, às vezes tradicionais, mas utilizados de uma forma única. Esse é o diferencial do Festival e é nisso que os participantes apostam. Temos certeza que, mais uma vez, o público vai se encantar”, afirma Denardi.
O evento conta com o apoio de patrocinadores nacionais e locais, que possibilitam a participação gratuita dos bares e restaurantes associados. Entre os patrocinadores estão o Sebrae, a Connect Cozinhas e Equipamentos Industriais e o Sindha MS – Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação. Claudio Mendonça, diretor-superintendente do Sebrae/MS, destaca a importância do festival para a valorização da gastronomia local. “O Festival Brasil Sabor é um evento já tradicional para a nossa gastronomia, onde temos restaurantes, lanchonetes e bares empenhados em entregar pratos que mostrem a riqueza da cultura regional. O papel do Sebrae é apoiar cada pequeno empresário, então, ações como o Festival fomentam esses negócios locais, ao atrair o público para os estabelecimentos e gerar renda para os empreendedores, além de valorizar o trabalho desenvolvido por eles”, pontua Mendonça.
Giovano Augusto, da Connect Cozinhas e Equipamentos Industriais, celebra a parceria com o festival, destacando a relevância do evento para a identidade gastronômica do estado. “Muito legal participar do Festival Brasil Sabor, uma ideia que já perdura há 18 anos, onde acompanhamos o trabalho da Abrasel e, acima de tudo, a ideia de cada restaurante, de cada chefe de cozinha, de cada proprietário ao expor para o mercado a sua característica, a sua ideia da comida típica, do sabor, a sua ideia de como ganhar e se posicionar no mercado”, afirma Augusto.
O presidente do Sindha MS, em um convite ao público, enfatiza a riqueza gastronômica da região e o impacto econômico do festival. “A gastronomia sul-mato-grossense é muito rica, com uma grande variedade de ingredientes e referências culturais, por isso o Festival Brasil Sabor é fundamental, uma vez que bares e restaurantes movimentam a economia do Estado. O Sindha MS apoia o Festival e faz o convite aos sul-mato-grossenses a conhecer e experimentar os pratos participantes. Será, sem dúvidas, uma experiência inesquecível”.
Para os curiosos e entusiastas, a lista completa dos estabelecimentos participantes está disponível no site oficial do festival. Este ano, o evento se estende a 720 estabelecimentos em 21 estados e no Distrito Federal, garantindo uma ampla e variada oferta gastronômica para todos os gostos.
Rodrigo Medeiros, proprietário da Aipê Cozinha Raiz, participa pela primeira vez do festival com um prato autoral, o Tartar de Búfalo Soleado. “Estamos participando pela primeira vez do Brasil Sabor, mas já conhecia o projeto, já havia experimentado pratos em vários restaurantes de Campo Grande em outras edições do Festival. Estamos com um prato autoral, que criamos especialmente para o Festival Brasil Sabor. E eu acho que é uma forma fantástica, tanto de apresentar a comida, quanto de poder apresentar o local, podendo participar com os outros associados da Abrasel. Estamos super felizes em participar”, compartilha Medeiros.
O 18º Festival Brasil Sabor promete, mais uma vez, ser uma celebração dos sabores e da criatividade culinária, oferecendo experiências gastronômicas únicas e inesquecíveis para todos os paladares.
Serviço:
18ª edição do Brasil Sabor
16 de maio a 16 de junho
Realização: Abrasel MS
Patrocínio: Sebrae, Conect BR e Sindha MS
Mais informações em: www.brasilsabor.com.br
Instagram: @festivalbrasilsabor @abraselms