Capricciosa terá noite com sete pizzaiolos do Brasil no 50 Top Pizza América Latina

por Assessoria de Imprensa


A Capricciosa Pizza D.O.C, do Jardim Botânico, continua a celebrar seus 25 anos. Ela receberá, na noite do dia 3, às 19h os chefs pizzaiolos Matheus Ramos (QT Pizza Bar/SP), Fellipe Zanuto (A Pizza da Mooca/SP), Nicole Acioly (Grazie/Maceió), Gil Guimarães (Baco Pizzaria/Brasília), Eduardo Casabona (Pizza di Casabona/Santos) e Pierluigi Russo (Bento Pizzeria/RJ). Assim como anfitriã, todos foram destaques no 50 Top Pizza 2025 – América Latina. A premiação avalia as melhores pizzarias artesanais do mundo.

O público vai provar pizzas preparadas com a massa da anfitriã e com coberturas especiais criadas por cada um dos premiados:

— A ideia é promover o intercâmbio entre profissionais que vêm buscando a excelência da pizza napolitana no Brasil e elevando o nível da cena gastronômica no país — diz Bruno Tolpiakow, restaurateur da Capricciosa.

Da esquerda para a direita, Bruno Tolpikow e João Paulo Alves de Sousa, Matheus Costa e Gil Guimarães — Foto: Montagem com fotos de Bruno de Lima; Andres Costa; e Facundo Fotografia
Da esquerda para a direita, Bruno Tolpikow e João Paulo Alves de Sousa, Matheus Costa e Gil Guimarães — Foto: Montagem com fotos de Bruno de Lima; Andres Costa; e Facundo Fotografia

A dona da casa apresenta a speck e provola (R$ 82), com queijo provola defumado e presunto speck, curado e levemente defumado. O presunto é da região do Tirol (que abrange partes da Itália e Áustria), com textura altamente elástica e sabor intenso.

Matheus Ramos vai fazer a Mareggiata (R$ 92), que leva ricota, bottarga, sobrassada e raspas de limão siciliano.

Nicole Acioly vai preparar a ’Nduja Affumicata (R$ 90), com ’nduja, salame picante italiano típico da região da Calábria; mozzarella de búfala, shiitake, linguiça defumada, cogumelo portobello e parmesão.

Fellipe Zanuto homenageou a aniversariante com a Caprichada (R$ 120), que une mozzarella de búfala defumada, linguiça toscana bem assada e vinagrete de camarão com laranja.

Gil Guimarães mostrará a All’Assassina di Baco (R$ 84), com mozzarella fior di latte, stracciatella e ’nduja.

Da esquerda para a direita, Pierluigi, Fellipe Zanuto e Eduardo Casabona — Foto: Montagem com fotos de divulgação; e de Mario Rodrigues
Da esquerda para a direita, Pierluigi, Fellipe Zanuto e Eduardo Casabona — Foto: Montagem com fotos de divulgação; e de Mario Rodrigues

Eduardo Casabona fará a Gamberi di Casabona (R$ 114), com camarão, stracciatella, mozzarella fior di latte, tomate-cereja amarelo em conserva e pesto de agrumi.

Pierluigi Russo revelará o sabor napolitano na Pizza Primavera (R$ 86), que tem mozzarella de búfala e fior di latte, stracciatella, shiitake, alho negro, abobrinha, tomate-cereja e limão siciliano.

O endereço é Rua Maria Angélica 37, Jardim Botânico.



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