Os “cabeças” de dois dos maiores encontros de gastronomia do mundo, o Gastronomika , em San Sebastian, e o Madri Fusion, em Madri, estão no Rio para conversas com a secretária municipal de turismo, Daniela Maia. À frente do grupo Vocento , Juan Martín, Luís Martí e Rosa Bernardes vieram conhecer “in loco”e trabalhar o posicionamento da gastronomia do Rio no cenário internacional.
Recentemente, o Rio foi protagonista da 26ª edição do Gastronomika, com a participação de vários chefs cariocas, como Felipe Bronze, Thomas Troisgros, Rafa Costa e Silva, e mais um estande animado por rodas de sambas e comidinhas assinadas por Elias Schramm e Danilo Parah, de enorme sucesso. Sou testemunha.
Em 2026, a receita se repetirá no Madri Fusion, onde a cidade terá novamente papel de destaque.
“Queremos posicionar e fortalecer o Rio como destino gastronômico. Esses encontram servem de vitrines para o mundo, uma forma de mostrarmos que o turismo no Rio não é só carnaval, praia e belezas naturais: é boa mesa também”, diz Dani Maia.

