Sem ter com quem deixar a bebê, Yasmin saiu do emprego e tornou a cozinha de casa seu espaço de trabalho

Entre doces ornamentados e uma foto de família com dólmãs de chef, a Chocoliz revela logo de cara a origem afetiva que carrega. Foi por causa de Ana Liz, hoje com 2 anos, que Yasmin Kanashiro Barros, 22, precisou se reinventar. Sem ter com quem deixar a bebê após a licença-maternidade, largou o emprego e transformou a própria cozinha no começo de um sonho antigo, que é viver da confeitaria. O resultado é a doceria que nasce do vínculo entre mãe e filha.
Yasmin Kanashiro Barros, 22 anos, transformou o desafio da maternidade em oportunidade ao criar a Chocoliz, doceria que nasceu após o término de sua licença-maternidade. Sem ter com quem deixar a filha Ana Liz, hoje com 2 anos, ela decidiu empreender na confeitaria, transformando sua própria cozinha em local de trabalho. A doceria, iniciada oficialmente no Natal de 2023, oferece brigadeiros, trufas e bombons, tendo como carro-chefe o bombom de morango com brigadeiro de Ninho. Com apoio do marido João Pedro, Yasmin divide seu tempo entre a produção dos doces e os cuidados com a filha, realizando vendas tanto por encomendas quanto nas ruas de Campo Grande.
Yasmin explica que sempre gostou de fazer sobremesas em casa, mas nunca tinha trabalhado de fato com confeitaria. O hobby virou alternativa de vida apenas depois da gravidez, descoberta no início de 2023. “A gravidez não foi surpresa. Foi planejada mesmo. Eu e meu esposo já estávamos nos preparando”, conta ela.
Na época, a jovem era atendente em um clube de beach tênis. Continuou trabalhando grávida, até dar à luz. O desafio veio quando sua licença-maternidade, de cinco meses, terminou e não havia ninguém disponível na família para cuidar de Ana Liz.
Yasmin relata que tentou, por um único dia, deixar a bebê com a mãe. “Chorei o dia inteiro no serviço. Foi muito estressante. No outro dia, procurei a gerente e falei que não ia conseguir. Pedi um acordo para sair”, lembra.
Com o dinheiro da rescisão, ajuda de parentes e contas começando a apertar, Yasmin começou a pensar seriamente em vender doces para completar a renda sem precisar deixar a filha. “Eu via muita gente vendendo e me deu desejo também. Era algo que eu sempre quis, mas faltava coragem e os materiais”.
Inclusive, o nome da doceria, é uma homenagem direta à filha. Foi ela quem motivou Yasmin a mudar de vida. E a foto do trio vestido com dólmã, no Instagram oficial, reforça essa identidade afetiva. “A ideia era mostrar que a Chocoliz nasceu por causa da minha família. Eles me deram força para não desistir. A loja só existe graças a eles”.
O plano de juntar dinheiro para os ingredientes e utensílios havia iniciado, quando em novembro de 2023, a família foi surpreendida com um gasto inesperado. Durante a festa de aniversário de 1 ano de Ana Liz, no final da comemoração, veio a notícia de que um motorista alcoolizado havia batido no carro do marido, João Pedro Pinheiro dos Santos, de 24 anos. “A gente estava começando a juntar o dinheiro para comprar as coisas dos doces. Aí aconteceu isso”, relembra.
Mas Yasmin conta que foi também aí que o pontapé inicial da doceria aconteceu. “Um primo do marido, ao ouvir a história, decidiu ajudar.” Ele deu a quantia necessária para comprar os primeiros materiais. “Ele disse que Deus tinha preparado aquele momento para a gente começar a doceria”.

Com o dinheiro, Yasmin finalmente comprou panelas, ingredientes e embalagens. A doceria começou oficialmente no Natal de 2023, com vendas de trufas, brigadeiros e bombons de morango.
O carro-chefe segue sendo o bombom recheado com morango fresco, brigadeiro de Ninho e cobertura de chocolate ao leite, que custa R$ 10 a unidade. Já a caixinha com quatro brigadeiros de 20 g, tradicional, cobertos com castanhas e finalizados com creme de avelã, sai por R$ 10.

Desde então, o trabalho não parou. Yasmin e João Pedro ainda estão juntando dinheiro para montar uma cozinha própria em casa. Enquanto a estrutura não fica pronta, a rotina é dividida entre produção dentro de casa e vendas nas ruas. À noite, a família inteira entra no carro para fazer as vendas. Yasmin sai para oferecer os doces, enquanto o marido fica com a filha dentro do veículo. “Ele sempre foi muito parceiro”,
Os bairros onde Yasmin mais vende são Jardim Parati, Pioneiros e Nova Lima. Online, atende por encomendas para festas, aniversários e eventos.
Segundo Yasmin, conciliar maternidade e confeitaria continua sendo desafiador. Ana Liz ainda fica em casa com a mãe o dia inteiro, enquanto a creche só deve começar no ano que vem. “É difícil até hoje. Divido a atenção entre cuidar dela e fazer doces, mas estou realizando meu sonho. E tudo começou porque eu precisava ficar com ela.”
Para o próximo ano, Yasmin pretende fazer curso de confeitaria no Senac, aprimorar as técnicas e, no futuro, abrir um espaço físico da doceria. “Queremos ter mais um filho também, mas só daqui uns três anos”, comenta.
Interessados em fazer encomendas podem entrar em contato pelo WhatsApp (67) 99183-4798.
Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.

