Evento segue até 7 de dezembro com degustação de novos pratos e preços especiais

Um dos principais destinos gastronômicos do Estado, não só pela mistura rica de sabores pantaneiros, mas pelas influências das fronteiras, de onde vem o sarravulho, sopa paraguaia, pique a lo macho e a saltenha, Corumbá abre nesta segunda-feira o primeiro Festival Gastronômico do Pantanal com programação que inclui oficinas, degustações, feira de produtores locais e eventos culturais.
Corumbá inicia nesta segunda-feira o primeiro Festival Gastronômico do Pantanal, evento que se estenderá até 7 de dezembro. O festival conta com a participação de 15 estabelecimentos e oferece um circuito de degustação que inclui restaurantes, bares, lanchonetes e sorveterias, com pratos especialmente elaborados para a ocasião. A programação inclui oficinas, degustações, feira de produtores locais e eventos culturais, com destaque para o Concurso Mestre Pantaneiro. O festival valoriza a culinária local, que mescla sabores pantaneiros e influências das fronteiras, com pratos típicos como sarravulho, sopa paraguaia e saltenha, com valores entre R$ 25 e R$ 60.
O evento organizado pela prefeitura, por meio da Fundação de Turismo do Pantanal (Fundtur), segue até o dia 7 de dezembro com um circuito de degustação envolvendo restaurantes, bares, lanchonetes e sorveterias da cidade com a apresentação de novos pratos elaborados especialmente para a ocasião. O peixe dos rios pantaneiros é o carro-chefe, mas a criatividade dos chefs promete surpreender com novas experiências e sabores e toque de simplicidade.
“É mais do que um evento para celebrar essa diversidade da nossa culinária. É uma oportunidade de fortalecer a identidade corumbaense, unir poder público e iniciativa privada e reposicionar o município como destino de experiências autênticas”, destaca o diretor-presidente da Fundtur Pantanal, Zelinho Carvalho.

Vitrine – Segundo ele, a proposta é reunia a cadeia gastronômica, os produtores, chefs de cozinha e artistas locais em uma imersão nos sabores e tradições pantaneiras, valorizando a identidade culinária e dando visibilidade ao talento dos empreendedores locais. Os pratos serão comercializados em 15 estabelecimentos e os valores variam de R$ 60,00 a R$ 25,00.
“Estamos fortalecendo o elo entre gastronomia, turismo e identidade cultural. As imagens e vídeos produzidos serão utilizados nas redes sociais e canais oficiais do festival para mostrar o sabor, a criatividade e a autenticidade da nossa culinária. É uma vitrine importante para Corumbá e para o Pantanal como destino gastronômico e turístico”, realça.
O evento ganha força com uma grande celebração no Centro de Convenções do Pantanal, no Porto Geral, a partir das 17h. Um dos momentos mais aguardados será o Concurso Mestre Pantaneiro, que valoriza as receitas e técnicas tradicionais da região, premiando talentos locais e guardiões da gastronomia pantaneira.
Corrida de Garçons – A programação inclui aulas shows com chefs convidados, feiras de produtos da agricultura familiar, artesanato local, apresentações musicais, além de oficinas e cursos de culinária realizados na Carreta de Gastronomia do Senac e na estrutura do projeto Prospera MS.
Após o lançamento do festival, pelo prefeito Gabriel Alves de Oliveira, será realizada a tradicional Corrida de Garçons e Garçonetes, na pista do estacionamento do Centro de Convenções em um trajeto de 150 metros, com premiação ao final.
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